Skip to main content

O projeto desta residência prezou a funcionalidade e a rotina da família, tem fluidez entre os ambientes, interação com as áreas externas e muita luminosidade!

Detalhes do projeto

Eu acompanho o Fabio e da Fabiana há 11 anos, e com o crescimento da família, foi necessário projetar um espaço mais amplo e adequado, principalmente pensando nos filhos deles.

A ideia foi criar uma casa toda térrea e deixar na parte superior apenas um mezanino, que é a sala de TV. O projeto todo térreo privilegia a mobilidade e a funcionalidade no dia-a-dia da família, além de conectar toda a área social através dos ambientes integrados. A casa também é super bem iluminada e eu a projetei de forma que, durante o ano todo, os quartos recebam o sol matutino e a área externa, de lazer, receba o sol vespertino.

É um projeto bem fluído, com várias possíveis circulações pela casa, por exemplo: a família tem a possibilidade de acessar toda a área mais íntima (os quartos), sem precisar passar pela área social; além disso, também é possível usar uma passagem “secreta” dos quartos para a lavanderia, sem precisar passar pelas salas ou pela cozinha. No dia de compras, mais uma facilidade: um balcão para fazer a triagem do que vai para a dispensa, ou para a geladeira ou para a lavanderia. Facilidades que, na rotina, fazem toda a diferença!

Também é uma casa com bastante vidro, então ela se expande por todos os lados e dá uma ótima sensação de amplitude. O que também contribui bastante para essa sensação é o fato de que todos os ambientes são integrados, mas claro: se você quiser mais privacidade, apesar de toda essa integração, foi colocado um sistema de porta de correr entre os ambientes, o que permite isola-los caso a família queira.

Na decoração, é uma casa que predomina cores bem claras. Na escolha dos mobiliários, o arquiteto teve todo um cuidado para mesclar texturas, cores e revestimentos, deixando os ambientes ainda mais lindos e cheios de personalidade!

Na área externa, foi colocado um pergolado que dá o efeito de luz e sombra, fica lindo e conforme vão mudando as estações, esse efeito também muda. Além disso, também foi feito um beiral, que funciona como uma laje flutuante: ela protege do sol ou da chuva e integra essa área externa com a interna.

Para finalizar, a casa também é super acessível (tanto na entrada quanto no deslocamento dentro dela), permitindo que as crianças, familiares e amigos do casal possam visitá-los e desfrutar de um espaço pensado para todos.

Procurei ter um olhar não só estético, mas muito rico e minucioso em detalhes, para proporcionar uma maior convivência e praticidade no dia-a-dia da família.

Vídeo do projeto

Também preparamos um vídeo especial para você conhecer cada cantinho e cada detalhe desse projeto!

Ricardo Gaspari

Conheça mais meu trabalho acessando:

ricardogaspari.com.br
Facebook
Instagram